Ваш город:

Сбербанк внес изменения в тарифы по кредитным картам с 15 февраля

Сбербанк с 15 февраля изменил величину комиссии за снятие наличных денежных средств с кредитных карт. Введен минимальный размер комиссии за обналичивание в банкоматах и кассах банка и увеличен в устройствах других кредитных организаций.

Теперь плата за снятие наличных денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3%, минимум 390 рублей, в сторонних кредитных организациях — 4%, минимум 390 рублей (ранее — 3% и 4% соответственно, минимум 100 рублей).

Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт остались неизменными. Процентная ставка для карт всех категорий составляет 33,9% годовых. Предусмотрен льготный период до 50 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг.

«Вышеперечисленные изменения негативно сказались на привлекательности продукта. Установленный размер минимальной комиссии является достаточно высоким, что делает пользование кредитной картой дорогим», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Марина Вербицкая.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Комментарии