Ваш город:

Жители Мурманска могут без комиссии оплатить взносы на капремонт в отделениях Почта Банка

Соглашение о приеме взноса за капитальный ремонт без комиссии подписали руководитель регионального оператора Фонда капитального ремонта Александр Юрченко и управляющий мурманским областным центром Почта Банка Валерия Орлова при участии заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры.

Открывая встречу, вице-губернатор Евгений Никора отметил, что основная цель двустороннего соглашения – сделать процесс оплаты за капитальный ремонт более удобным и быстрым для граждан.

«Мы получали нарекания от населения, связанные с тем, что жители региона хотели бы иметь больше возможностей оплачивать взносы в фонд капремонта с нулевой комиссией. Проведен ряд переговоров с банками на территории Мурманской области, и мы рады, что есть положительный результат», – подчеркнул Евгений Никора.

Теперь клиентам Почта Банка в Мурманской области доступна оплата всех жилищно-коммунальных услуг, включая платежи за капитальный ремонт, без комиссии в мобильном приложении или интернет-банке Почта Банк онлайн, а также в банкоматах банка.

«Подписанное соглашение повышает доступность услуги по оплате взносов на капремонт для населения. Появившаяся возможность оплаты квитанций без комиссии в банкоматах и ДБО-сервисах Почта Банка позволит сделать процесс еще более быстрым и удобным для клиента. Сегодня в регионе установлен 41 банкомат Почта Банка, а в более 100 почтовых отделениях региона есть POS-терминалы, с помощью которых можно внести наличные денежные средства на банковскую карту, а затем оплатить квитанции, используя мобильный телефон, планшет или компьютер. Мы уверены, что жители Мурманской области воспользуются появившейся возможностью осуществлять платежи без дополнительных трат», — отметила управляющий мурманским областным центром Почта Банка Валерия Орлова.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта Александра Юрченко, подписание соглашения должно значительно повысить собираемость взносов за капитальный ремонт.

Подобные проекты об отмене комиссии при приёме взносов за капитальный ремонт реализуются ещё в ряде регионов России, в частности в Тюменской области и на Кузбассе.

Комментарии