Ваш город:

Банк «Ак Барс» представил технологию оплаты товаров и услуг с помощью лица Face2Pay

Банк «Ак Барс» на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 представил технологию Face2Pay — «Плати лицом», с помощью которой клиенты смогут оплачивать покупки или услуги с помощью видеоидентификации лица. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Прототип проекта уже завершен, банк готовится к запуску пилотной версии — в ноябре его внедрят в пропускную систему одного из офисов банка, чтобы заменить пропуски сотрудников. До конца этого года технологию планируют внедрить в нескольких школах Татарстана, а затем — во всех школах, где действует продукт «Карта школьника».

Разработкой и внедрением технологии в банке занимается лаборатория инновационных продуктов «Ак Барс Цифровые Технологии». В основе Face2Pay — алгоритмы регистрации, разработанные сотрудниками лаборатории, и нейронная сеть, обученная на большом количестве данных. Для создания профиля пользователя в системе нужна только камера смартфона и приложение банка. Технология развивается параллельно с биометрическими системами.

«Развитие и масштабирование технологии Face2Pay упростит клиентский путь в местах большого скопления людей: в аэропортах, на транспорте, на спортивных мероприятиях, в образовательных учреждениях и других объектах. Для совершения покупки или прохода через барьерную область не нужны ни смартфоны, ни карты и другие традиционные платежные инструменты. При приближении пользователя к зоне покупки или контроля система узнает его по лицу и спишет определенную лимитом сумму с баланса карты либо предоставит доступ к проходу на мероприятие», — прокомментировали в банке.

Комментарии