Ваш город:

«Росгосстрах» подал иск к «Росгосстрах Жизни» на 116,6 млрд рублей

Компания «Росгосстрах» подала иск в Арбитражный суд города Москвы к «Росгосстрах Жизни», сумма исковых требований — 116,6 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда.

Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и административный департамент ЦБ. Заявление подано 6 июня и пока не принято к производству.

Ранее глава «Росгосстраха» Николаус Фрай говорил ТАСС, что компания планирует оспорить использование «РГС Жизнью» товарного знака «Росгосстрах».

Генеральный директор «РГС Жизни» Евгений Гуревич в конце мая говорил журналистам, что компания, у которой с «Росгосстрахом» с 2017 года разные собственники, до конца 2018 года планирует провести ребрендинг, новое название — «Капитал лайф страхование жизни». Решение о переименовании было принято в 2018 году, название придумано в 2017 году. Вопрос с правами на использование товарного знака «Росгосстраха» будет обсужден с правообладателем после переименования, сказал Гуревич.

С 2017 года у «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» разные собственники: прежний владелец обеих компаний Данил Хачатуров в 2017 году передал контроль в «Росгосстрахе» банку «Открытие», а в конце 2016 года продал «Росгосстрах Жизнь» Алхасу Сангулии, которого СМИ называли его давним другом и партнером. При этом на рынке считалось, что конечным реальным бенефициаром «РГС Жизни» остается Хачатуров. В апреле 2018 года «хозяином» «Росгосстрах Жизни» назвал себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, видео с его выступлением перед сотрудниками компании опубликовала газета «Ведомости».

Ранее глава банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил в интервью ТАСС, что надеется на возврат «РГС Жизни» в группу «Росгосстраха», параллельно запуская нового страховщика жизни в группе «Открытие». Гинер в ответном заявлении назвал эти слова неприемлемыми и наносящими ущерб бизнесу «РГС Жизни», отметив, что «РГС Жизнь» никогда не была на балансе «Росгосстраха».

С апреля 2018 года «Росгосстрах» и «Открытие» прекратили сотрудничество с «РГС Жизнью» в качестве агентов. Также в апреле ФСБ провела обыски в «РГС Жизни», не связанные с деятельностью компании, а спустя несколько дней по обвинению в растрате был арестован брат Данила Хачатурова Сергей, бывший вице-президент группы «Росгосстрах».

«Мы считаем неправильным и несправедливым, что компания, не имеющая никакого отношения к «Росгосстраху», использует товарный знак не на рыночных условиях», — цитирует РБК представителя пресс-службы компании «Росгосстрах», где подтвердили, что иск связан с использованием «РГС Жизнью» товарного знака. «Росгосстрах» намерен уже до конца этого года начать продавать собственные продукты страхования жизни, и компания, которая будет создана, должна выступать под собственным брендом, подчеркнули в «Росгосстрахе» (прим. Банки.ру).

Источник: Banki.ru

Комментарии