Ваш город:

Центробанк РФ лишил лицензии банк «Логос»

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Логос» (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 апреля 2018 года кредитная организация занимала 514 место в банковской системе Российской Федерации.

В деятельности банка «Логос» установлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём. Также установлены факты осуществления кредитной организацией валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчётности, представляемой в Банк России. 

Банк России неоднократно применял в отношении банка «Логос» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. 

Выплаты вкладчикам

ООО ИКБ «Логос» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. 

Комментарии