Ваш город:

ВТБ предоставляет льготу по ипотеке для бюджетников Дона

Банк ВТБ Ростовской области предоставляет льготу по ипотеке для сотрудников бюджетных организаций. По программе «Люди дела» работники сферы образования, здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов и других госучреждений смогут купить квартиру в кредит с оформлением рефинансирования по выгодной ставке — 8,8% годовых. Об этом представители банка рассказали 12 апреля на встрече с крупными застройщиками и ведущими агентствами региона. 

По словам управляющего розничным бизнесом ВТБ в Ростовской области Владимира Стрельникова, в 2018 году банк запустил несколько ипотечных программ. Они позволят приобрести собственное жилье в кредит на выгодных условиях. 

— Ипотечный кредит на цели рефинансирования ипотеки в другом банке по ставке 8,8% доступен зарплатным клиентам банка в рамках специальной программы «Люди дела». Она рассчитана на работников сферы образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления, — рассказал Владимир Стрельников. — Ни один банк в Ростовской области не предлагает подобных условий. Кроме того, выгодно купить квартиру можно по программе «Больше метров – меньше ставка». Ей могут воспользоваться дончане, купившие недвижимость площадью от 65 квадратных метров. Ставка по ней составляет 8,9%. 

Владимир Стрельников также подчеркнул, что льготы есть и для военнослужащих. Так, по программе «Ипотека для военных» ставка снижена до 9,3% годовых. Максимальную сумму кредита при этом увеличили до 2,4 миллиона рублей.

Как отметил управляющий директор по ипотеке розничного бизнеса ВТБ в Ростовской области Максим Корчагин, в этом году повысится скорость обслуживания заявок на ипотеку. 

— В скором времени на Дону оформить кредит на покупку жилья можно будет всего за 20 минут, — пояснил Максим Корчагин. — Помимо этого, мы расширили ипотечную сеть в Ростовской области. Новые отделы появились в Волгодонске, Новочеркасске и Азове. 

В последнее время все больше жителей Дона берут кредит на покупку жилья в ВТБ. В основном квартиры и дома в ипотеку покупают супружеские пары. 

— Среди молодых семей большой популярностью пользуются новостройки, — отметила заместитель руководителя отдела продаж строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Любовь Зудикова. — Сегодня почти 100% квартир в новых домах люди покупают с помощью ипотеки. 

Если в прошлом году ипотеку в банке оформили около четырех тысяч человек, то в этом ВТБ ожидает около 7,5 тысячи заявок. По мнению экспертов банка, ставка на ипотечные кредиты может снизиться до 8%. Средний первоначальный взнос при этом составит около 38%.

Комментарии