Ваш город:

Банк России отозвал лицензию у «Телекоммерц Банка» (Тула)

Банк России приказом от 21 марта 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тульского «Телекоммерц Банка», не являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 416-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, организация нарушала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Также установлены нарушения требований противодействия финансированию терроризма. 

Кроме того, Банк России сообщает о резком росте объема сомнительных транзитных операций, в том числе с иностранной валютой, в конце 2017 года и начале 2018 года.

В сообщении отмечается, что в конце февраля 2018 года кредитная организация провела крупные сделки фиктивного характера с ценными бумагами. Целью сделок, по данным Центробанка, был масштабный вывод активов. Регулятор подчеркивает, что в деятельности банка есть признаки недобросовестного поведения руководства, а проведение операций нанесли ущерб интересам кредиторов.

В соответствии с приказом Банка России, в «Телекоммерц Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Комментарии