Ваш город:

Банк ЗЕНИТ в ТОП-20 лучших ипотечных банков

Банк ЗЕНИТ занял 18-е место по объему ипотечного портфеля в 2017 году по итогам рейтинга, составленного порталом Банки.ру. В исследовании приняли участие ведущие кредитные организации России. 

Ипотечный кредитный портфель Банка ЗЕНИТ по состоянию на 1 января 2018 года составил 24,8 млрд рублей, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Доля ипотеки в розничном кредитном портфеле достигла 80,9%. 

В 2017 году Банк ЗЕНИТ заключил 1228 ипотечных договора на общую сумму 3,5 млрд рублей. Значительную долю в этом объеме составили кредиты для военнослужащих. 

Основными драйверами роста Банка ЗЕНИТ на рынке военной ипотеки явились устоявшиеся партнерские отношения с ключевыми застройщиками Московского региона, запуск специальной программы «Кредит Семейный» для супругов-военнослужащих и реализация программы ипотечного кредитования с возможностью использования средств материнского капитала в качестве первоначального взноса. 

В рамках классической ипотеки Банк ЗЕНИТ выдавал кредиты в основном на приобретение недвижимости на вторичном рынке жилья и в специальных проектах-новостройках. 

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ 

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 месяцев 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 44,7 млрд рублей, активы – 274,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2017 года насчитывала 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody’s), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)). 

Комментарии