Ваш город:

Программа обмена ипотечных квартир стартует в Томске с 17 февраля‍

Программа «Ипотечный обмен» стартует 17 февраля в Томской домостроительной компании совместно с Газпромбанком.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, ипотечный обмен — программа обмена ипотечных квартир, в рамках которой старую ипотеку за вас погасит ТДСК, а новую можно оформить в Газпромбанке. Обмен предусматривает приобретение жилья большей площади — однокомнатную на двух- или трёхкомнатную или двухкомнатную на трёхкомнатную.

Организаторы предлагают несколько этапов ипотечного обмена: подача заявки на участие в программе «Ипотечный обмен» у консультанта ТДСК; выбор новой квартиры; оценка рыночной стоимости имеющейся квартиры; определение необходимой суммы для доплаты (нового ипотечного кредита). При этом сумма ипотечного кредита составит цену новой квартиры, из которой будет вычтены оценочная стоимость старой квартиры с остатком по кредиту за старую квартиру.

Затем следует: оформление нового ипотечного кредита в Газпромбанке; выкуп старой квартиры и закрытие старой ипотеки Томской домостроительной компанией; подписание договора на приобретение новой квартиры и переезд в новую квартиру.

Более подробную информацию о программе и условиях ипотечного кредитования Газпромбанка организаторы приглашают получить 17 февраля на специальной ярмарке обмена ипотечных квартир.

Комментарии