Ваш город:

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Расчетно-Кредитного банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Расчетно-Кредитного Банка, говорится в сообщении ЦБ.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что вследствие неэффективности функционировавшей в РКБ системы внутреннего контроля банком допускались многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Деятельность РКБ на протяжении 2016-2017 годов была в значительной степени ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — отмечает Центробанк.

ЦБ также сообщает, что неоднократно применял в отношении РКБ меры надзорного реагирования, однако руководители и собственники банка не предприняли эффективных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 30 сентября 2017 года банк располагал 3,28 млрд рублей средств физлиц.

Информация для вкладчиков банка.

Комментарии