Ваш город:

ЦБ отозвал лицензию у «АлтайБизнес-Банка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «АлтайБизнес-Банка» 19 января, сообщается на сайте регулятора. Это произошло из-за неисполнения банком законов и нормативов ЦБ, а также из-за «наличия реальной угрозы» интересам кредиторов и вкладчиков. По данным ЦБ, он занимает 512 место в российской финансовой системе.

Проблемы банка возникли в связи с «использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества», — отмечается в сообщении регулятора.

Ранее ЦБ дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение банком вкладов населения, но менеджмент не предпринял необходимых мер для исправления положения. В 2017 г. ситуацию усугубил корпоративный конфликт между акционерами банка, который «препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», отмечает регулятор.

«АлтайБизнес-Банк» является участником системы страхования вкладов.

Комментарии