Ваш город:

Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Азиатской Ассоциации финансового сотрудничества‍

Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ, Благовещенск) вошел в состав Азиатской Ассоциации финансового сотрудничества (AFCA), учрежденной в мае 2017 года при поддержке правительства КНР.

«Для АТБ вступление в ассоциацию подобного уровня — новый и очень важный шаг на пути развития и укрепления своих позиций на международной арене. Участие в AFCA будет способствовать использованию национальных валют в трансграничных расчетах; повышению эффективности от реализации торговых и инвестиционных проектов; углублению регионального взаимодействия; профилактике и ликвидации финансово-экономических рисков», — сказал вице-президент по работе на финансовых рынках Дмитрий Зубков, слова которого приводит пресс-служба кредитной организации.

AFCA объединяет более 100 финансовых институтов почти в 30 странах и регионах Азии, Европы, Америки и Океании.

Члены ассоциации — крупнейшие коммерческие и инвестиционные банки, страховые компании, биржи, финансовые компании и другие организации.

Азиатско-Тихоокеанский банк — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока. 

Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 19 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске.

АТБ по итогам третьего квартала 2017 года занимает 61-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Комментарии