Ваш город:

АИЖК стало собственником банка «Российский капитал»

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) стало собственником 100% акций банка «Российский капитал», говорится в сообщении кредитной организации.

«Завершен процесс передачи банка в состав единого института развития в жилищной сфере. 100% акций банка 26 декабря внесены в уставной капитал АИЖК», — отмечается в сообщении.

В 2018 году банк, как и другие организации единого института развития в жилищной сфере, перейдет под единый бренд «Дом.рф».

На базе «Российского капитала» планируется создать ипотечно-строительный банк, который войдет в топ-3 банков по выдаче ипотечных кредитов с долей рынка не менее 5% к 2020 году, отметили в АИЖК. Доля ипотечно-строительного сегмента в кредитном портфеле банка, как ожидается, увеличится с 25% в 2017 году до 66% в 2020 году.

В начале будущего года банк приступит к оптимизации текущих бизнес-процессов (ипотечное кредитование, дистанционное банковское обслуживание), разработает новый формат отделений («центров жилья»). Также на базе банка будет создана цифровая платформа, объединяющая банковские и небанковские продукты.

Председателем совета директоров банка стал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Банк «Российский капитал» с 2015 года осуществляет санацию проблемного строительного холдинга «СУ-155». До октября этого года 100% акций банка принадлежали Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое осуществляло мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации.

Комментарии