Ваш город:

Банк России отозвал лицензию у банка «Солидарность»

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Солидарность» (Москва), говорится в сообщении Банка России.

Лицензия отозвана 15 декабря. Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

«Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении регулятора.

«Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк «Солидарность» по итогам III квартала 2017 года занял 176-е место по размеру активов в рэнкинге»Интерфакс-100″, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 декабря текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе РФ.

Комментарии