Ваш город:

Минпромторг составил список магазинов, которые будут работать по Tax Free

Минпромторг подготовил перечень адресов магазинов, в которых для иностранцев будет действовать tax free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий проект постановления оно опубликовало 29 ноября на портале нормативных актов. В список вошли магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке.

Принятый в конце ноября закон о внедрении системы tax free предполагает, что критерии отбора и самих участников должен утвердить Минпромторг. Ведомство также имеет право изменять состав ретейлеров, которым разрешено пользоваться системой.

В список вошли магазины, управляемые продавцами люксовых товаров Mercury (ЦУМ и «Времена года» в Москве, ДЛТ в Санкт-Петербурге, а также монобрендовые бутики) Bosco di Ciliegi (ГУМ и Петровский пассаж в Москве, «Морвокзал» в Сочи и другие магазины), которые и выступали инициаторами внедрения tax free в России. ЦУМ и ДЛТ уже полностью готовы к старту системы с 2018 года, рассказывала представитель Mercury Анна Дубровина. По ее словам, в универмагах уже действуют специальные преференции для иностранных покупателей, но введение tax free должно еще больше увеличить поток иностранных клиентов.

Комментарии