Ваш город:

Сбербанк прекратил прием заявок на автокредиты

Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Кроме того, Сбербанк прекратил принимать заявки на выдачу ипотеки на строительство жилых домов, покупку загородной недвижимости и приобретение гаража. При этом Сбербанк не планирует повышать процентные ставки по заключенным кредитным договорам.

«Сбербанк приостановил прием заявок по ряду продуктов, которые пользуются незначительным спросом, – это отдельные виды ипотечного кредитования и автокредитование. Доля выдачи по ним составляет менее 5% всего потока заявок на розничные кредиты», – сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Сетелем Банк продолжает работать на рынке автокредитования, заявили Банки.ру в пресс-службе «дочки» Сбербанка. «Сетелем Банк, являясь одним из лидеров рынка автокредитования в России, не только не приостанавливает свою деятельность в автокредитовании, но и планомерно наращивает активность в данном сегменте. То же самое будет происходить и в будущем. Мы были, есть и остаемся надежным партнером автопроизводителей и дилеров, и в эти сложные времена продолжим обеспечивать покупателей автомобилей автокредитами», – сообщили в пресс-службе Сетелем Банка.

«Партнерский бизнес автокредитования группа Сбербанка с середины прошлого года развивает на платформе своего дочернего Сетелем Банка. На Сетелем приходится 85% выдачи автокредитов группы Сбербанка в России. Сетелем продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме», – добавили в пресс-службе Сбербанка.

По данным на 1 июля 2014 года, самым большим портфелем автокредитов физическим лицам располагала группа Сбербанка России с показателем 141,8 млрд рублей, у Сетелем Банка портфель достигал 57,7 млрд.

Комментарии