Ваш город:

Сбербанк начал выдавать ипотеку на квартиры в «Первом Николаевском»

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты на квартиры в жилом комплексе «Первый Николаевский» в Екатеринбурге. Как рассказали в пресс-службе банка, ставка на жилье в комплексе начинается от 9% годовых.

В пресс-службе отметили, что жильцы смогут заехать в дома первой очереди комплекса в январе 2019 года. Сейчас в «Первом Николаевском» производится устройство монолитных железобетонных конструкций паркинга, осуществляются фасадные работы. В жилых домах производится кладка межквартирных стен и межкомнатных перегородок, ведется монтаж внутренних инженерных сетей, устанавливаются отопительные приборы, завершаются работы по строительству теплотрассы. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2018 года. В ближайшее время на строительной площадке откроется офис продаж компании Prinzip.

Напомним, кредитная организация финансирует строительство объекта. Как ранее сообщал “Ъ–Урал”, в апреле Уральский банк Сбербанка России достиг договоренностей с компанией Prinzip о завершении строительства проблемного ЖК «Первый Николаевский». Банк выдал компании кредит на 950 млн руб. Проект «Первый Николаевский» реализуется с 2012 года. О финансовых трудностях застройщика «Уктусстрой» (входит в НП «Уралэнергостройкомплекс», аффилированное с депутатом думы Екатеринбурга Игорем Плаксиным) стало известно в сентябре 2016 года, а в октябре строительство обеих очередей было приостановлено.

Комментарии