Ваш город:

Сбербанк намерен сократить 2,4% сотрудников​

Сбербанк планирует сократить 2,4% сотрудников, среди них бухгалтеры, сотрудники бэк- и мидл-офиса. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов в ходе конференц-кола с журналистами.

«Мы планируем сократить 2,4% наших сотрудников. В основном это персонал, выполняющий поддерживающие функции… Мы будем продолжать сокращать бухгалтеров, бэк-офис, мидл-офис», — рассказал он.

Морозов также отметил, что Сбербанк снизит темпы сокращения сотрудников в филиалах и точках физического присутствия, так как кредитной организации необходимо бороться с очередями, которые все еще сохраняются.

«Нам нужно управлять временем ожидания в очередях, мы не можем жертвовать показателями качества обслуживания. Поэтому по мере развития цифровизации и онлайна мы сможем вернуться к теме сокращения», — пояснил Морозов.

Он подчеркнул, что в банке продолжается набор сотрудников в наиболее перспективных областях. Туда входят такие области, как IT, кибербезопаность и искусственный интеллект.

Отметим, Сбербанк сократил за январь — сентябрь 2017 года 7,7 тыс. сотрудников. «Фактическая численность сотрудников группы (полных штатных единиц) по состоянию на 30 сентября 2017 года составила 311 433 человека (на 31 декабря 2016-го — 319 153 человека)», — говорилось в материалах банка.

Комментарии