Ваш город:

Третий корпус ЖК «Муринский посад» был аккредитован Сбербанком

Один из крупнейших банков России ПАО «Сбербанк» начал выдавать ипотечные кредиты для приобретения квартир в ЖК «Муринский Посад». Минимальная ставка по кредиту равна 6,9% годовых.

Третий корпус ЖК «Муринский Посад» был аккредитован двумя крупными банками России – ПАО «Сбербанк» и ВТБ 24. При этом ипотечные программы банков имеют свои отличия.

Если говорить о предложениях ВТБ 24, то минимальная ставка по кредиту составляет 6,2% годовых в первый год и 9,7% в последующие годы кредитования. При этом необходимо внести первый взнос в размере 10% от стоимости жилья.

Максимальный срок, на который можно будет взять ипотечный кредит составляет 30 лет. При этом нет комиссии при выдаче кредита. Страхование недвижимости является обязательным условием. Также, ВТБ 24 предлагает программу «Ипотека по двум документам» для тех клиентов, кто внесет первую сумму в размере 30% и более.

Условия Сбербанка во многом похожи. Минимальная ставка составляет 6,9% годовых если клиент берет кредит на семь лет и меньше. В обратном случае – ставка равняется 8,9% годовых. Также, как и в ВТБ 24 максимальный срок равняется 30 годам. Минимальный первый взнос равен 15% от стоимости жилья. Здесь также нет комиссии при выдаче средств.

Программа «Ипотека по двум документам» также присутствует, но для этого необходим первый взнос в размере хотя бы 50% от стоимости выбранной квартиры.

Третий корпус вышел на рынок недвижимости в ноябре текущего года. Всего в нем числится 1372 квартиры различной площади – от 22 до 60 квадратный метров.

Комментарии