Ваш город:

«Авангард» выпустил новые карты с дисплеем

Банк «Авангард» приступил к выпуску новых карт с дисплеем — Mastercard Platinum, представляющих собой высокотехнологичное решение два в одном — банковскую карту премиальной категории и генератор одноразовых кодов для подтверждения операций в интернет-банке и онлайн-магазинах.

Клиентам предлагается дебетовая карта без пакета услуг, а также с пакетом услуг (страхование + карта Priority Pass).

Одноразовый код генерируется непосредственно картой с использованием механизма «Запрос — ответ»: код запроса вводится на микроклавиатуре карты, а на дисплее появляются шесть цифр ответа, который используется для подтверждения операции. Перед получением ответа вводится секретный код, обеспечивающий защиту от несанкционированных операций.

Ранее с дисплеем выпускалась только Visa Platinum. С 31 октября для новых клиентов Visa такие карты не выпускаются.

«Авангард» предложил первые в России карты с дисплеем своим VIP-клиентам в 2012 году, а в 2015-м они стали доступны всем клиентам банка.

Mastercard Platinum с дисплеем выпуска 2017 года отличаются улучшенными пользовательскими свойствами, которые удалось реализовать без снижения функциональности и уровня безопасности. Код запроса из восьмизначного стал шестизначным и теперь отображается на дисплее карты целиком, ответный код демонстрируется в течение 15, а не десяти секунд, как раньше. Все это сделало процесс использования карты как генератора кодов более комфортным.

Улучшились и условия обслуживания: теперь у банка три тарифа для клиентов. Стоимость годового обслуживания Mastercard Platinum с дисплеем с пакетом дополнительных услуг (бесплатная карта Priority Pass и страховка для выезжающих за рубеж) составит 5 тыс. рублей, без указанного пакета — 1 тыс. рублей. Если клиент является представителем юридического лица и использует карту с дисплеем не только для подписания личных документов, но и документов компании, плата составит 1 тыс. рублей за весь срок действия карты.

Карты с дисплеем по-прежнему могут быть бесплатными для активных держателей при определенном уровне оборота по карте. Держателям этих карт доступны все преимущества Masterсard Platinum, в том числе бонусные мили за покупки для оплаты авиа- и ж/д билетов в интернет-банке.

«Авангард» остается единственным банком в России, выпускающим карты с дисплеем. На данный момент выпущено более 50 тыс. карт. Ожидается, что усовершенствованные и более доступные, чем раньше, карты нового поколения будут еще более востребованы клиентами.

Комментарии