Ваш город:

Сбербанк запустил рекламную кампанию для пенсионеров

Сбербанк запустил рекламную кампанию для пенсионеров, в которой представлен новый взгляд на людей предпенсионного возраста и пенсионеров. О новом проекте рассказывается в пресс-релизе банка, распространенном в понедельник, и, в частности, на страничке «Сбера» в Facebook.

Так, в рамках кампании банком был снят рекламный ролик для показа на федеральных телевизионных каналах. «Ролик демонстрирует, как поменялось привычное представление о российских пенсионерах и людях предпенсионного возраста. Несмотря на почтенный возраст, эти люди хотят активно развиваться и учиться чему-то новому», — поясняют в Сбербанке.

Кроме того, специально для активных пенсионеров был разработан сайт «Активный возраст», на котором можно пройти бесплатные видеокурсы, прочесть полезные статьи и получить информацию о продуктах и предложениях банка.

«Мы видим, как за последние годы изменились потребности наших клиентов-пенсионеров и их привычки: сменяется поколение, на пенсию выходят люди, родившиеся в 1950-х — начале 1960-х, так называемые поздние беби-бумеры, — отмечает вице-президент, директор по маркетингу Сбербанка Владислав Крейнин. — Они очень активны, оптимистичны, открыты к новому. Многих из них не надо учить пользоваться смартфоном или Интернетом — они активно пользуются цифровыми сервисами. Сбербанк понимает их, разделяет их ценности и предлагает востребованные ими услуги». 

В Сбербанке подчеркивают, что сегодня клиенты-пенсионеры активно пользуются его электронными сервисами. Так, интернет-банком и мобильным приложением «Сбера» активно пользуются 34,5% клиентов-пенсионеров, в то время как год назад этот показатель составлял 24,5%. Доля пользователей цифрового сервиса Сбербанка «Копилка» среди пенсионеров за год выросла в четыре раза и достигла 8%. Популярна среди пенсионеров и бонусная программа «Спасибо от Сбербанка»: ею пользуются 25% представителей этого клиентского сегмента. У 83% пенсионеров есть активная дебетовая карта Сбербанка. Всего в Сбербанке обслуживаются 78% всех пенсионеров России. 

Комментарии