Ваш город:

«Русский Стандарт» и Planet Payment запускают сервис по конвертации валют при оплате покупок

Банк «Русский Стандарт» и международный поставщик платежных сервисов и мультивалютных решений Planet Payment запускают для клиентов банка по эквайрингу сервис по мгновенной конвертации валют при оплате покупок в торговых точках — Dynamic Currency Conversion (DСС). В рамках нового сервиса держателям карт иностранных банков предоставляется возможность оплаты покупки или услуги в своей национальной валюте. Финансовая технология запускается в партнерстве с Mastercard.

Как сообщили в пресс-службе банка, сейчас это первое в России решение для мгновенной конвертации валют. При этом клиент иностранных банков может выбрать сумму оплаты в валюте карты или в российских рублях прямо на экране POS-терминала. Сервис обрабатывает более 200 валют.

Возможность мгновенной конвертации валют от банка «Русский Стандарт» и Planet Payment позволяет партнерам банка по эквайрингу снизить затраты на обработку внешнеторговых операций в точках продаж и предоставить клиентам из других стран максимально комфортные условия оплаты покупки. При этом сама торговая точка продолжает получать прибыль и производить расчеты в российских рублях, без задержки при конвертации. Подключение к новому сервису для клиентов банка по эквайрингу бесплатное.

Комментарии