Ваш город:

ЦБ подготовился к санации Бинбанка

Центробанк России в ближайшее время может ввести в Бинбанке временную администрацию и передать его в Фонд консолидации банковского сектора, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут отдать санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал». Два собеседника издания добавили, что ЦБ может объявить о своем решении сегодня.

Как утверждают собеседники «Ведомостей», акционеры Бинбанка уже вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ. Один из источников издания убежден, что в настоящее время «ситуация относительно стабильная» и «можно договариваться (о передаче банка в фонд.— «Ъ») по-хорошему».

ЦБ никак не прокомментировал «Ведомостям» информацию о планах по введению временной администрации в Бинбанке. Господин Шишханов отказался от комментариев. Евгений Давыдович, назначенный предправления Бинбанка, не стал комментировать «гипотетические слухи».

В августе директор по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-капитал» Сергей Гаврилов разослал письмо, в котором указывал на риски, связанные с банками «ФК Открытие», Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанк. Письмо стало достоянием общественности и переросла в масштабный скандал. Проведенный Федеральной антимонопольной службой анализ показал, что сведения о проблемах в указанных банках «не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией». Позднее в «Открытии» была введена временная администрация в лице ЦБ.

Комментарии