Ваш город:

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по автокредитам

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по действующим программам автокредитования.

Теперь получить финансирование на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российской сборки 2015—2016 годов по программе с госсубсидированием возможно под 11,28% годовых (прежде — под 12,28% годовых). При наличии личного страхования ставка будет ниже на 4,31 процентного пункта. Максимальная сумма финансирования составляет 920 тыс. рублей на оплату транспортного средства и 1,15 млн рублей при включении в стоимость кредита страховок. Стоимость автомобиля ограничена 1,15 млн рублей, а срок финансирования — тремя годами. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств заемщика от стоимости автомобиля.

Оформить кредит на покупку нового легкового или коммерческого автомобиля «Легкая покупка» теперь возможно под 17,95% годовых (ранее — под 18,95% годовых). При покупке полиса личного страхования итоговая ставка будет ниже на 2 п. п. Сумма кредитования может достигать 4 млн рублей, а минимальный размер собственных средств клиента составляет 12%. Страхование каско при покупке новых автомобилей является обязательным.

Ставка по кредитам на покупку подержанных иномарок теперь варьируется от 17,3% до 19,2% годовых в зависимости от возраста автомобиля (до этого она была единой и составляла 20,5% годовых). При наличии личного страхования итоговая ставка будет ниже на 1,8—1,4 п. п. При отказе от страхования каско ставка составит 20,9—21% годовых (вместо 23,9—26% годовых). Кредиты предоставляются на сумму до 2,5 млн рублей сроком до пяти лет. Заемщику необходимо оплатить за свой счет как минимум 15% стоимости автомобиля при оформлении кредита с каско и 30% — при отказе от данной страховки.

«В результате произошедших изменений клиенты могут оформить автокредит на более выгодных условиях по достаточно привлекательным ставкам», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Комментарии